| مسابقه المليون رد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنوته خقه بنوته مديره
عدد المشاركات: : 429 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 ماهو رايط منتداكي؟؟ : هذا هو موقعي رايقة
| موضوع: مسابقه المليون رد الإثنين أغسطس 01, 2011 12:55 am | |
| مارأيكم ان نبدأ من اليوم موضوع المليون رد !!
(ابي مليوون رد بالصفحة وان شاء الله بنوصل )
اللكل راح يقول .... مستحيل راح نكمل مليون رد...!
بس نشوف لأي رقم راح نوصل بتعاونا مع بعض...
وش رأيكم...؟؟؟
أكـــــتبـــوا...
اي تعليق.. حكمه مقوله خبريه فكاهه درس نكته موقف صار لك صوره تصميم صممته بيت شعر طلع معك بالغلط وانت ساهي ممكن تحطه هنا فضفض عن اللي بداخلك بكلمه أو أكثر كلمة شكر .. حب .. أمتنان.. لأي شخص شارك بأبتسامه بأيقونه من الايقونات الموجوده
اي شي اي شي يخطر في بالك
واللي مايخطر بالك..
اعتبروها صفحه للخربشات ووسعة الصدر
بس رجاء لحد يتكي ويطقها سوالف >> أختصآر لآ تقلبونهاآ دردشهـ
فالنجعلها هدفنا اللذي نسعى اليه..
وان شالله يتحقق..
بتعاوننا قد نصل اليه..
تدرون أن هالموضوع بيعلمنا أشياء كثيره...!!
منها..
الصبر.. وحب التعاون والتكافل بيننا وإظهار مانكنه بداخلنا راح نحس بتقارب أكثر وأشياءأخرى
| |
|
| |
بنوته خقه بنوته مديره
عدد المشاركات: : 429 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 ماهو رايط منتداكي؟؟ : هذا هو موقعي رايقة
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الإثنين أغسطس 01, 2011 12:57 am | |
| نـــــــــــــــــــــكت كلام بين الزوج والزواجه ليله الزواج ههههههههههاي
الزوج : يااااه أخيراً الحلم تحقق ...
الزوجة : عاوزني أبعد عنك ... ؟؟
الزوج : لاااا .. ما تقولي الكلام هادا مره ثانيه ... الزوجة : إنت ... تحبني ؟؟
الزوج : اكييييييييييييد .
الزوجة : طيب ممكن تفكر تبعد عني ؟ الزوج : لا طبعاً ؟
الزوجة : طيب ممكن تهديني بوسه ؟
الزوج : طبعاً ... و على خدك كمان .
الزوجة : طيب تعتقد إنك ممكن تضربني في يوم من الأيام ؟
الزوج : لا طبعاً ... انا مو من النوع هادا من الرجال .
الزوجة : ممكن أثق فيك ؟ الزوج : ايووووا ... الزوجه : يا حبيبي ...
بعد سنة من الزواج ...
وفي ذكرى زواجهما الأول كان هنالك حواراً آخر ...
إقرأ من جديد من الأسفل إلى الأعلى
ههههههههههههههههاي يلا كملوووووووووووا معييي | |
|
| |
بنوته خقه بنوته مديره
عدد المشاركات: : 429 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 ماهو رايط منتداكي؟؟ : هذا هو موقعي رايقة
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الإثنين أغسطس 01, 2011 12:59 am | |
| مقولالالالالالالات رائعه للصمت أحياناً ضجيج لكنه يطحن عظام الصمت .
يكفي أن يحبك قلب واحد لكي تعيش .
إذا كانت لك ذاكرة قوية و ذكريات مريرة فأنت أشقى أهل الأرض .
لا تكن كقمة الجبل ترى الناس صغاراً ويراها الناس صغيرة .
لا يجب أن تقول كل ما تعرف ولكن يجب أن تعرف كل ما تقول .
لا تبصق في البئر فقد تشرب منه يوماً .
ليست الألقاب هي التي تكسب المجد بل الناس من يكسبون الألقاب مجداً .
عندما سقطت التفاحة الجميع قالوا سقطت التفاحة إلا واحد، قال لماذا سقطت؟؟
ليس من الصعب أن تضحي من أجل صديق ولكن من الصعب أن تجد الصديق الذي يستحق التضحية!!
الحياة مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها بل اجمعها وإبنِ بها سلماً تصعد به نحو النجاح .
لا تستهن بالقطرة..
من جن بالحب فهو عاقل ومن جن بغيره فهو مجنون .
قد يبيع الإنسان شيئاً قد شراه ولكن لا يبيع قلباً هواه .
في لحظة تشعر أنك شخص في هذا العالم بينما يوجد شخص في العالم يشعر أنك العالم بأسره .
من أحب الله رأى كل شيء جميلاً .
حياتي التي أعيشها كالقهوة التي أشربها على كثر ما هي مرة..أيضا بها حلاوة .
ما تحسر أهل الجنة على شيء كما تحسروا على ساعة لم يذكر فيها إسم الخالق .
الصداقة كالمظلة كلما اشتد المطر كلما ازدادت الحاجة إليها .
ليتنا مثل الأسماء لا يغيرنا الزمان .
ومن تكن العلياء همة نفسه فكل الذي يلقاه فيها محبب .
كل شيء إذا كَثُر رخص إلا الأدب فإنه إذا كَثُر غلا .
للصمت أحياناً ضجيج يطحن عظام الصمت .
الضمير: صوت هادئ يخبرك بأن أحدا ما ينظر إليك.
عش ما شئت فإنك ميت، وأحبب من شئت فإنك مفارق، واعمل ما شئت فإنك مجازى به .
من أعظم أنواع التحدي أن تضحك والدموع تذرف من عينيك .
أصدق الحزن إبتسامة في عيون دامعة .
قطرة المطر تحفر في الصخر، ليس بالعنف ولكن بالتكرار.
المرأة الفاضلة هي أغلى وأثمن من كنوز الدنيا.
أحصد الشر من صدر غيرك بقلعة من صدرك.
جميل جداً أن تجعل من عدوك صديقاً، والأجمل ألا يتسع قلبك للعداوة فتكرهه على تحويلها إلى صداقة.
ليس العار في أن تسقط ولكن العار أن لا تستطيع النهوض.
يفوح شذا الياسمين ولو قتلناه ألف مرة.
لا تتخيل الناس ملائكة فتنهار أحلامك، ولا تجعل ثقتك بالناس عمياء لأنك ستبكي ذات يوم على سذاجتك .
الإنسان من دون أمل كنبات دون ماء ودون ابتسامة كوردة دون رائحة ودون حب كغابة احترق شجرها ودون إيمان وحش في قطيع لا يرحم .
ما فائدة القلم إذا لم يفتح فكراً، أو يضمد جرحاً، أو يرقأ دمعه، أو يطهر قلباً أو يكشف زيفاً، أو يبني صرحاً يُسعد الإنسان في ضلالة .
إنه من المخجل التعثر مرتين بالحجر نفسه .
للذكاء حدود لكن لا حدود للغباء.
طعنة العدو تدمي الجسد وطعنة الصديق تدمي القلب.
لم يخلق الدمع عبثاً فإن الله أدرى بلوعة الحزن.
حتى لو فشلت، يكفيك شرف المحاولة .
لا تقف كثيرا عند أخطاء ماضيك لأنها ستحيل حاضرك جحيما ومستقبلك حُطاما، يكفيك منها وقفة اعتبار تعطيك دفعة جديدة في طريق الحق والصواب ....
يلا كملوا نبي نخلص هالمليون رد لانه بيكون انجاز لمنتدى بنات كووول | |
|
| |
عاشقه سيلينا بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 76 تاريخ التسجيل : 26/05/2011
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الإثنين أغسطس 08, 2011 3:49 am | |
| | |
|
| |
عاشقه سيلينا بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 76 تاريخ التسجيل : 26/05/2011
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الإثنين أغسطس 08, 2011 4:10 am | |
| | |
|
| |
امــيرة الالوان بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 150 الابراج :
تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 24 ماهو رايط منتداكي؟؟ : ما عندي هبلة واستهبل
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الثلاثاء أغسطس 09, 2011 5:09 pm | |
| مشكوووووورة مديرتنا عالفكرة انتي ام الافكار ههيهيهي حكمة اليوم : الوقت كالسيف ان لم تقطعه قطعك
تحياتي للمديرة | |
|
| |
بنوته خقه بنوته مديره
عدد المشاركات: : 429 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 ماهو رايط منتداكي؟؟ : هذا هو موقعي رايقة
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الأربعاء أغسطس 10, 2011 8:31 am | |
| مشكورهـ ياقلبي هذا من ذوقكـ منورهـ | |
|
| |
امــيرة الالوان بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 150 الابراج :
تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 24 ماهو رايط منتداكي؟؟ : ما عندي هبلة واستهبل
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الأربعاء أغسطس 10, 2011 5:34 pm | |
| بوجودك يا عمري
حكمة اليوم : لا تقل قد فشلت قل لم انجح بعد
| |
|
| |
امــيرة الالوان بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 150 الابراج :
تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 24 ماهو رايط منتداكي؟؟ : ما عندي هبلة واستهبل
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الجمعة أغسطس 12, 2011 8:39 pm | |
| حكمة اليوم : لا يكفي ان تكون في النور لترى بل ان يكون النور فيما تراه | |
|
| |
امــيرة الالوان بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 150 الابراج :
تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 24 ماهو رايط منتداكي؟؟ : ما عندي هبلة واستهبل
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد السبت أغسطس 20, 2011 1:17 pm | |
| حكمة اليوم : الابتسامة كلمة طيبة بغير حروف | |
|
| |
بنوته خقه بنوته مديره
عدد المشاركات: : 429 تاريخ التسجيل : 20/04/2011 ماهو رايط منتداكي؟؟ : هذا هو موقعي رايقة
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الأحد أغسطس 21, 2011 6:39 pm | |
| مشكورين يا بنات موسوعه وصفات المقادير 1 كوب أرز 2 كوب ماء 1/4 كوب فلفل أخضر مقطع 1/4 كوب فلفل أصفر مقطع (اختياري) 1/4 كوب فلفل برتقالي مقطع (اختياري) 1/2 كوب ذرة 1/4 كوب فاصوليا سوداء 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة خل أبيض ملح وفلفل
الطريقة - يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان. - تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد. - يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر. - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدَّة (مثلَّجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال. - تغسل الفاصوليا السوداء وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. - يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق. - تترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.
يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة. إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن.
طاجن خضار بالشمر
المقادير 1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران 1/4 كوب ماء دافئ 2 بصل حجم متوسط مفري 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 فصوص ثوم مفري 1 ملعقة صغيرة كراوية مصححة 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون 1 ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 شمر 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري 2 كوسة 1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة 1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر 1 ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختيارى)
الطريقة يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً. يسخن الزيت ويضاف إليه البصل مع الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً. يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين. يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان. ينظف الشمر ويستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع. يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في النضج. تقطع الكوسة طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً. تضاف الكوسة والطماطم وترك لمدة 10 دقائق أخرى. يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.
دجاج محمر مع الليمون المخلل
المقادير 1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو) 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة 4 فص ثوم مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كركم ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء أو مرق دجاج 2 ليمون مخلل 1/2 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف. - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون. - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة. - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج. - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة. - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل. - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح. - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.
إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
2) أطباق رئيسية قليلة السعرات
سلطة مشكلة مع دجاج
المقادير 3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم ملح وفلفل للحشو 2 كوب أوراق كزبرة 4 فص ثوم 4/1 كوب زيت زيتون 4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور 3 ملعقة كبيرة صنوبر زيت للتحمير للسلطة خس مشكل 1 ملعقة كبيرة خل 3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين
الطريقة - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل. - تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة. - تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود). - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي. - تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع إلي حلقات سميكة. - يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة. - يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.
ملحوظة: (يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون)
سالمون كبة نية
المقادير لكبة السالمون
1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه) 1/2 كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح 1 كوب برغل منقوع
للسلطة
1/2 كوب بقدونس مفروم 1 طماطم، مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل
للصلصة
3 ملعقة كبيرة لبنة 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم، محمص 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون شريحة من خبز التوست كافيار وأعشاب طازجة للتزيين
الطريقة - يُشطف السالمون (مع التأكد من نزع الجلد والعظم)، ويُقطع مكعبات صغيرة الحجم. - تُخلط مكعبات السالمون مع عصير الليمون وباقي المكونات في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - تُخلط مكونات السلطة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل، كما تُخلط اللبنة مع زيت السمسم وعصير الليمون في وعاء آخر. - يُدهن جدار قطّاعة دائرية (لا يقل ارتفاعها عن 7 سم) بقليل من الزيت. - تُقطع شريحة التوست باستخدام نفس القطاعة مع إبقاء القطّاعة فوق شريحة التوست. - تُوضع طبقة من السلطة فوق شريحة التوست، تليها طبقة من كبة السالمون بحيث تملأ داخل القطّاعة. - تُغطى الكبة بطبقة رقيقة من خليط اللبنة ويُساوى السطح. - تُرفع القطّاعة بحرص للحفاظ على شكل الكبة، ويُزين السطح بالكفيار والأعشاب الطازجة.
سمك بحشو البقسماط والبصل
المقادير 1 سمك، متوسط
1/2 كوب دقيق
1 بيض، مخفوق
1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
الحشو
1/2 كوب زيت زيتون
1 حبة شمر، شرائح
2 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، شرائح
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1/4 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة كابري
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
ملح وفلفل
الطريقة - يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.
- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.
- يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.
سلطة برغل بدبس الرمان
المقادير 2 كوب برغل ناعم، منقوع في 2 كوب ماء مغلي مع قليل من الملح. 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة معجون فلفل رومي 1 بصل، مفروم ناعم ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة دبس رمان 4/3 كوب بقدونس، مفروم 4 بصل أخضر، مفروم 4 فص ثوم، مفروم ناعم 1 خس، شرائح أوراق نعناع، للتزيين
الطريقة - في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل للبرغل ويٌقلب جيداً باليد. - يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، البابريكا والنعناع. - يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان ويٌٌقلب حتى يتجانس. - تُضاف باقي المكونات ويُقلب الخليط ويوضع بالبراد. - يُقدم بارداً ويُزين بأوراق النعناع.
يتبع
أطباق رئيسية سهل و سريع
بيترا الخاتم
المقادير
للبيتـــــزا
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة عسل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا
1 بياض بيض مخفوق (للدهن)
حبة البركة وسمسم للتزيين
لصلصة المارينارا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب طماطم قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/4 ملعقة صغيرة سكر
للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة
الطريقة للبيتــــــزا
- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.
للمارينـــــارا
- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.
- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).
- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
فاصوليا خضراء مع شرائح اللوز
3) أطباق رئيسية سهل و سريع
بيترا الخاتم
المقادير
للبيتـــــزا
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة عسل
1/4 1 كوب ماء دافئ
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب صلصة مارينارا
1 بياض بيض مخفوق (للدهن)
حبة البركة وسمسم للتزيين
لصلصة المارينارا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 كوب طماطم قطع مع العصير
4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/4 ملعقة صغيرة سكر
للتغطيـــــــة (قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة
الطريقة للبيتــــــزا
- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.
للمارينـــــارا
- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.
- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).
- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد.
فاصوليا خضراء مع شرائح اللوز
المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
5 ثوم، شرائح
2 كوب فاصوليا خضراء، مسلوقة
1 فلفل أحمر مسكر، شرائح
ملح وفلفل
1/2 كوب لوز، مقشر شرائح ومُحمص
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن زيت الزيتون والزبدة فى مقلاة على نار متوسطة، ثُم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (مع مراعاة ألا يحترق).
- تُضاف الفاصوليا الخضراء وشرائح الفلفل الأحمر إلى الثوم مع التقليب لحوالي دقيقتين، حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل،ثم ]ثضاف اللوز مع التقليب.
- تُقدم دافئة.
أصابع باذنجان مقلية
المقادير 2 باذنجان ملح وفلفل 2 بيض 1 كوب حليب 3/4 كوب دقيق 3/4 كوب دقيق ذرة خشن 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر زيت غزير للقلي
الطريقة - يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر. - تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة. - تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية. - يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق. - يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).
مناقيش
المقادير 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/4 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب حليب 1/4 كوب زيت 1 بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن
الطريقة - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة). - يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات. - يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة. - تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.
اقتراحات الحشو
لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون) - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع، وتزين بحب الرمان.
لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)
- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص
بطاطس بالأعشاب
لمقادير 1 كيلو بطاطس حجم كبير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا) 1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون ملح وفلفل
الطريقة - تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر. - تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً. - يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً. - تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. - تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض. - تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر. - تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب (راجع وصفة "دجاج باربيكيو" بباب أطباق البداية) وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .
| |
|
| |
امــيرة الالوان بنوته رااائعه
عدد المشاركات: : 150 الابراج :
تاريخ التسجيل : 03/06/2011 العمر : 24 ماهو رايط منتداكي؟؟ : ما عندي هبلة واستهبل
| موضوع: رد: مسابقه المليون رد الأحد أغسطس 21, 2011 10:32 pm | |
| حكمة اليوم : الصداقة بئر يزداد عمقا كلما أخذت منه | |
|
| |
| مسابقه المليون رد | |
|